您好,欢迎访问梅州市文化艺术联合会网站!今天是2019年8月26日 加入收藏 设为首页?|?
欢迎关注微信公众号"梅州文联"
?
? ? ? ?14日晚,“迎新春·颂长征”2017年梅州市新年音乐会在市客家山歌传承保护中心山歌剧场激情上演。市委常委、宣传部长张丽霞与数百名观众一同观看了演出。

? ? ? ?音乐会以一曲大气委婉的汉乐合奏《怀古》拉开序幕,随后男声独唱《甘肃老家》《归来的星光》,女声独唱《唱山歌喂》《我站在铁索桥上》《我爱这土地》《红旗颂》《一首桃花》,混声合唱的《长征组歌》和《七律·长征》,古筝独奏《秦土情》,二胡演奏《新赛马》,原创歌剧《长征》唱段《我的爱人你可听见》等节目先后登台,既唤起人们对峥嵘岁月的深情回忆,也表达了对美好生活的向往。在一个多小时演出中亮点频现,12个精心编排、用心演绎的节目一次次将演出推向高潮。


汉乐合奏《怀古》


男声独唱《甘肃老家》


女声独唱《一首桃花》


混声合唱:长征组歌
?
? ? ? ? 此次音乐会由市委宣传部、市文广新局指导,市文化馆、市音乐家协会主办,市银声客家山歌合唱团承办,免费对市民开放演出。在农历新年前后,我市还将推出系列惠民文艺演出,让市民们共享文化盛宴。

【上一个】:【文艺惠民】兴宁新春奢华文艺大餐"热气"上台【下一个】:【围观】梅州文艺年货上市,速来领取
本网站由梅州市文学艺术界联合会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地 址:梅州市江南梅龙西路5号5楼 邮 编:514021 电 话:0753-2242787?粤ICP备13036596号